Receita do dia: Bolinho de arroz recheado de muçarela
Número de pessoas
Unidade(s): 8
Número de pessoas: 4
Custo: Acessível
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 40 min.
Tempo de cozedura: 15 min.
Tempo de repouso: 40 min.
Ingredientes
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 gota de azeite de oliva
- 250 g de Arroz Arbóreo
- 250 ml de vinho branco
- 50 g de parmesão
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 L de caldo de frango
- 60 g de ervilhas cozidas
- 8 bolas de mussarela ou mussarela cortada em pedaços
- 3 ovos
- 150 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta
Preparação
Risoto
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que as cebolas fiquem douradas.
2. Adicione o arroz e misture com as cebolas.
3. Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido.
4. Adicione metade do caldo e deixe o arroz ferver, mexendo com frequência.
5. Adicione o resto do caldo e deixe o arroz cozinhar até o líquido ser completamente absorvido.
6. Retire a panela do fogo e adicione as ervilhas, o parmesão ralado e a noz-moscada.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Espalhe o risoto sobre uma assadeira e cubra com filme plástico.
9. Refrigere até ficar completamente frio.
Bolinho
1. Divida a mistura de arroz em 8 porções.
2. Pegue um pouco de arroz na palma da sua mão e coloque uma bola/pedaço de mussarela no centro. Em seguida, faça uma bola de arroz ao redor. 3. Repita essas etapas para formar 8 bolinhos de arroz.
4. Bata os ovos em um prato.
5. Coloque a farinha de rosca em outro prato.
6. Empane os bolinhos de arroz mergulhando-os primeiro no ovo e depois passando na farinha de rosca.
7. Coloque os bolinhos de arroz no cesto da fritadeira e cozinhe por 15 minutos a 160°C. Os bolinhos de arroz podem se sobrepor no cesto.
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