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Menu Especial do Chef Claude Troisgros: Acompanhamento

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Hmmm! Pode colocar o avental para cozinhar, porque a receita de hoje é imperdível

Seguindo o menu da semana, o chefe Claude preparou uma receita de um delicioso risoto de gorgonzola com ervilhas e crispy de alho poró. E não se preocupe, com os produtos Arno fica fácil de fazer!

Ingredientes do risoto

  • 100g de petit pois (ervilha) congelados
  • 1 colher de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 200g de arroz arroz arbóreo
  • 80ml de vinho branco seco
  • 7 conchas de caldo de frango
  • 1 colher de manteiga
  • 30g de parmesão ralado
  • 80g de gorgonzola em cubinhos
  • 100g de palmito pupunha em cubinhos
  • Purê de ervilha
  • Sal
  • Pimenta do reino

Ingredientes do crispy

  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Ervilha
Cozinhe a ervilha na água com sal. Dê um banho de água gelada no legume e bata no liquidificador com um pouco de água para facilitar

Risoto
Coloque a EPC na função refogar.
Coloque o azeite e cebola, refogue. Adicione o arroz, sal e vinho.
Deixe evaporar, adicione o caldo de frango.
Tampe a EPC, e coloque na função arroz por 2 minutos.
Quando finalizar, tire a pressão, abra a panela e adicione: o parmesão, queijo gorgonzola, purê de ervilhas, manteiga e pupunha. Misture tudo vigorosamente.
Acerte o sal e pimenta do reino.

Crispy de alho poró
Corte o alho poró em 3 pedaços e depois em tirinhas.
Em uma tigela, coloque as tirinhas de alho poró, sal, azeite e amido de milho. Misture bem para que a farinha e azeite envolvam as tirinhas.
Leve para Airfry a 140ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos, dando pausas para mexer e deixar que o crispy doure por igual.

Finalização
Coloque o risoto no prato. Decore com o crispy de alho poró.

O Menu está quase completo… Não perca o prato de amanhã!

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