Nosso chef francês preferido, Claude Troisgros, esteve ao vivo no Instagram e preparou um menu de dar água na boca!
Você já experimentou o famoso Tiramisu? Esse tradicional prato italiano vai trazer um sabor único e delicioso para sua mesa. O doce perfeito para você arrasar em um jantar! Confira a receita:
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Tiramisù
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 225g de mascarpone
- 1 gema
- 75g de açúcar
- Bolacha Tia Maria
- Essência de baunilha
- Pitada de sal
- Café forte (coado) de boa qualidade
- Cointreau
- Cacau em pó para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Amêndoas em lascas para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, bata a gema com o açúcar até dissolver.
2. Misture o mascarpone com as gemas e um shot de Cointreau.
3. Na planetária, usando o globo, bata o creme de leite fresco (gelado), com a baunilha e a pitada de sal em ponto de chantilly.
4. Retire o creme da batedeira e misture devagarzinho com o mascarpone para incorporar (não bater muito). Reserve.
5. Misture o café (frio) com o Cointreau e coloque em um prato fundo.
6. Passe as bolachas até que absorvam o café dos dois lados, mas com cuidado para não encharcarem.
7. Monte o tiramisù alternando camadas de creme e bolacha (a última camada será de creme).
8. Leve para gelar por 4 horas.
9. Na hora de servir, polvilhe cacau, açúcar e amêndoas para decorar.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $$$
Agora é sua vez de botar a mão na massa! Bom apetite!