Para comemorar o dia do padeiro, que tal aprender uma receita deliciosa de pão que você pode fazer em casa? Confira abaixo e arrase no seu próximo café da manhã.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 sachê de de fermento biológico granulado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher e meia de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 150 ml de óleo de soja
- 1 gema para pincelar
- 1 copo e meio de leite morno
Modo de preparo
- Coloque o fermento, o açúcar e o leite na tigela da sua batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Não pode se esquecer de utilizar o gancho para massas pesadas.
- Vá acrescentando lentamente metade da farinha de trigo.
- Em seguida, acrescente o óleo, o sal e a manteiga.
- Termine de colocar o restante da farinha e aumente a velocidade da batedeira.
- Continue batendo até que a massa fique homogênea e não fique grudando na tigela.
- Despeje a massa em uma superfície que esteja coberta com farinha para não grudar e vá sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
- Logo após, deixe que a massa descanse por cerca de uma hora dentro do forno desligado.
- Depois, passado esse tempo, modele a massa da maneira como preferir.
- Nesse meio tempo, já deixe o forno pré-aquecendo a 180°.
- Passe a gema com um pincel em cima do pão ainda cru e depois é só colocar no forno pré-aquecido.
- Por fim, quando os pães estiverem dourados, pode retirar do forno.