A sobremesa da moda é ela: a deliciosa torta de banana, também conhecida como Banofee! Não fique de fora dessa tendência e teste aí mesmo em sua casa:
Ingredientes da massa
- 300 g de bolacha tipo maisena
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ingredientes do recheio
- 400 g de doce de leite
- 2 a 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
- ½ limão espremido
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
1. No processador, triture a bolacha com a manteiga até formar uma massa.
2. Molde em uma forma de fundo removível, cobrindo os fundos e as laterais.
3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Reserve.
4. Na Planetária Deluxe, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
5. Monte a banoffee preenchendo a massa com doce de leite, cubra com as bananas em rodelas e pincele o limão para que elas não escureçam. Cubra com o chantilly e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
6. Quando for servir, polvilhe a canela em pó.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $$