Está na hora de você provar essa receita deliciosa que combina o doce do chantily com o azedinho do morango. E sempre fica mais saboroso fazendo com seus produtos Arno.
Ingredientes do bolo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Morangos frescos
500 ml de creme de leite fresco
Raspas de limão siciliano (opcional)
Modo de Preparo
1. Separe as claras das gemas e, na batedeira Super Chef Raspa Tudo, bata as claras em neve. Reserve.
2. Com a batedeira limpa, adicione as gemas e o açúcar, aos poucos, até ficar um creme fofinho.
3. Junte o óleo e a farinha de trigo, intercalando com o leite até que todos os ingredientes tenham sido adicionados.
4. Com cuidado, adicione a clara em neve e o fermento, misturando apenas para incorporar.
5. Unte uma forma redonda e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar o palito no centro do bolo, ele saia limpo.
6. Prepare o chantilly: com o globo e o acessório Raspa Tudo, bata o creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly.
7. Cubra o bolo com morangos frescos, coloque o chantilly por cima antes de servir e finalize com raspas de limão siciliano.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $