Para comemorar o dia do cachorro quente, nada melhor do que esse lanche prático e saboroso com um molho delicioso simples de fazer na panela de pressão elétrica.
Ingredientes para o molho
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho espremidos
½ cenoura cortada em pedaços pequenos
½ cebola picada
Manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão Elétrica Arno.
2. Amasse os tomates com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
3. Selecione a função SOPA por 30 minutos.
4. Após o cozimento, abra a panela, ajuste o sal e pimenta do reino e se preferir
que o molho fique mais consistente, deixe cozinhar sem a tampa por mais 10
minutos na função REFOGAR.
Ingredientes para o Hot Dog
4 salsichas tipo Frankfurter
4 baguetes
4 colheres de sopa de mostarda Dijon
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
400ml de leite integral
Noz moscada ralada
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de chá de queijo gruyére ralado
Modo de preparo
1. Prepare o molho bechamel: em uma panela derreta a manteiga e adicione a
farinha de trigo, misture por 2 a 3 minutos.
2. Abaixe o fogo e adicione o leite. Misture com o fuê para não empelotar.
3. Tempere com noz moscada ralada, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até
ficar com uma consistência firme. Reserve. Dica: pode preparar antes e manter
na geladeira para ficar mais firme.
4. Monte os hot dogs: passe a mostarda, coloque a salsicha, um pouco do molho
de tomate, uma camada do molho bechamel e finalize com o queijo gruyére
ralado.
5. Leve para gratinar na AirFry por 10 minutos a 200 graus.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$