Panetone é uma delícia, mas depois que passa do dia de Natal ele perde um pouco a graça, mas então vem ver como dar um up naqueles pedacinhos que não foram consumidos? Olha que dica incrível e saborosa!
Ingredientes do creme:
250 ml de leite;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 gemas;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de amido de milho;
200 ml de creme de leite fresco.
Ingredientes da ganache:
150 g de creme de leite fresco;
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
1 chocotone cortado em pedaços irregulares;
Frutas para decorar.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha, sem deixar ferver. Reserve.
2. Na Planetária, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho. Irá formar um creme esbranquiçado.
3. Misture um pouco do leite quente ao creme de gemas (para “temperar” as gemas e evitar que elas cozinhem com o calor do leite).
4. Junte o restante do leite ao creme e continue batendo.
5. Leve a mistura da Planetária para uma panela em fogo baixo, misturando até começar a engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Para a ganache de chocolate: pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
8. Monte a triffle: no refratário que irá servir, faça uma camada de chocotone, faça uma camada com metade do creme, outra camada de chocotone, coloque a ganache (deixando apenas ¼ para finalizar), outra camada de chocotone, cubra com o restante do creme e o restante da ganache.
9. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 a 3 horas. Decore com as frutas de sua preferência e sirva.
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Tempo de preparo: 1 hora + tempo de descanso
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $$