Você pode não ser vegetariano, mas mesmo assim vai gostar desta torta deliciosa! Veja como preparar!
Ingredientes da massa:
660 g de farinha de trigo;
330 g de manteiga sem sal gelada em cubos;
½ xícara de chá de água gelada;
1 pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
1 abobrinha cortada em cubos;
1 beringela cortada em cubos;
1 xícara de chá de tomate-cereja;
½ pimentão vermelho cortado em cubos;
½ pimentão amarelo cortado em cubos;
Azeite;
2 ramos de tomilho;
Sal e pimenta-do-reino;
Requeijão cremoso para finalizar;
Croutons;
Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
1. Bata na Planetária Deluxe a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal e a água gelada, até formar uma massa homogênea.
2. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
3. Em uma assadeira, leve os legumes para assar com o tomilho, tempere com o sal e a pimenta-do-reino o e regue com o azeite. Deixe assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para assarem por igual. Reserve.
4. Quando o recheio esfriar, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e cubra uma assadeira antiaderente no fundo e nas laterais.
5. Coloque o recheio, cubra com o requeijão cremoso, finalize com os croutons e o queijo parmesão ralado.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Rendimento:6 a 8 porções
- Tempo de preparo: 2 horas
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $$