Ala-la-ô! É feriado de carnaval! Enquanto algumas pessoas pretendem “botar o bloco na rua” e viajar neste período, outros planejam curtir com os amigos e familiares em casa.
Seja para acompanhar o esquenta e forrar o estômago antes da folia ou para passar um tempo livre em casa maratonando a série, a Fritadeira Airfry Ultra é uma ótima opção para preparar um lanchinho rápido e não perder nada do feriado. Confira as receitas que preparamos!
E lembre-se de beber bastante água, se alimentar e evitar o excesso de álcool durante a folia.
1 – Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 300g de bacalhau desfiado;
- 400g de batata cozida e amassada;
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sobremesa de alho picado;
- Cebolinha francesa ou salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino.
Para empanamento:
Farinha de trigo;
Ovo;
Farinha Panko.
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com azeite. Junte o bacalhau desfiado. Reserve.
2. Misture o bacalhau com o purê de batatas e a gema de ovo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha/cebolinha. Deixe esfriar.
3. Faça os bolinhos e empane.
4. Aqueça a Airfry a 200 graus e coloque os bolinhos por 20 minutos, virando no meio do tempo para dourarem por igual.
2 – Peras com Gorgonzola
Ingredientes:
- 4 miniperas;
- Queijo gorgonzola;
- Mel.
Modo de Preparo:
1. Corte as peras ao meio, tire apenas o miolo e recheie com um pedaço de gorgonzola.
2. Leve para assar na Airfry aquecida a 180 graus por 5 a 7 minutos.
3. Sirva com mel.
3 – Rolinho de Presunto Cru
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada;
- Fatias de presunto cru;
- 1 gema de ovo.
Modo de Preparo:
1. Corte a massa folhada em tiras compridas de aproximadamente 3 cm de largura.
2. Coloque as fatias de presunto cru sobre as tiras de massa folhada.
3. Torça as tiras, formando um rolinho.
4. Pincele a gema de ovo batida.
5. Leve para a Airfry Moderna a 160 graus por 15 minutos ou até que elas fiquem douradas.