Resgatando um clássico feito na casa de vó, com muito mais chocolate para surpreender todas as visitas e criar uma lembrança inesquecível. Aprenda a fazer este delicioso Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate.
Ingredientes do bolo de cenoura:
3 cenouras médias;
4 ovos;
1 xícara de chá de óleo de milho;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Ingredientes do bolo de chocolate:
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
¾ xícara de chá de óleo;
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau);
1 xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
¼ colher de chá de sal.
Ganache de chocolate preto:
200 g de creme de leite fresco;
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC .
2. Para o bolo de cenoura: bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador Power Max 1400.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
4. Aos poucos, vá misturando o creme batido na tigela com farinha até chegar em uma massa homogênea.
5. Prepare a massa do bolo de chocolate: na batedeira Super Chef Inox, bata os ovos com o açúcar até ficar com uma cor mais clara e dobrar o volume.
5. Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo e desligue a batedeira.
6. Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados, e misturando delicadamente.
7. Em uma forma grande e untada, intercale as duas massas, para ficarem mescladas.
8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou, quando furar com um palito, ele saia limpo.
9. Prepare a ganache: pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve e sirva sobre o bolo.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo:1h20
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $$