O outono está chegando e, com ele, a calmaria dos dias mais friozinhos. Esta também é a época de frutas como melão, bergamota, goiaba e abacaxi. Também estão em alta abóbora, cenoura e beterraba. O clima mais frio de outono pede momentos aconchegantes com a família ao redor da mesa e nada melhor para reunir todo mundo do que receitas deliciosas para fazer em casa. Separamos 4 receitas que combinam com o outono e são muito fáceis de fazer com os produtos da Arno. Confira!
1 – Pão de Abóbora
No Liquidificador Arno Power Max
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água morna;
- ½ xícara de chá de abóbora cabotiá cozida e amassada;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
1. No Power Max, coloque a água, o purê de abóbora, o açúcar, o ovo, o fermento, o óleo e o sal. Bata somente até obter uma mistura homogênea.
2. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha aos poucos, misturando bem até que a massa fique lisa.
3. Unte uma forma (pode ser de bolo inglês) e coloque a massa. Deixe descansar até dobrar o volume.
4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Se desejar, enfeite com sementes de abóbora e chia. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $
2 – Pão Caseiro de Alecrim
Na Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo
Ingredientes:
- 90 ml de leite integral;
- 60 ml de óleo de milho;
- 2 ovos;
- 25 g de açúcar;
- 30 g de fermento biológico seco;
- 5 g chá de sal;
- 350 g de farinha de trigo;
- Ramos de alecrim;
- 1 gema para pincelar.
Modo de Preparo:
1. Dissolva o fermento no leite morno (cuidado para não esquentar demais) e adicione o açúcar.
2. Na Planetária com o “gancho”, adicione o óleo, os ovos, o leite com fermento, e comece a bater em velocidade baixa.
3. Junte os raminhos de alecrim, o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha.
4. Aumente a velocidade e deixe bater até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar coloque mais farinha).
5. Coloque a massa para fermentar em temperatura ambiente, coberta com um pano até dobrar de volume.
6. Faça pequenas bolinhas, pincele com uma gema e polvilhe com mais alecrim.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até dourarem.
Rendimento: aproximadamente 12 porções
Tempo de preparo: 2h
Dificuldade: Fácil
Custo: $
3 – Bolo de Cenoura Americano
Na Planetária Arno Nova Deluxe
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- ½ xícara de chá de açúcar refinado;
- 2/3 de xícara de chá de óleo;
- 1/3 de xícara de chá de iogurte natural;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- ¼ de colher de chá de cravo em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 3 xícaras de chá de cenoura ralada.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 pote de cream cheese;
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
1. Na planetária Nova Deluxe, coloque os ovos, a mistura de açúcares, a canela, o cravo, a pitada de sal, a noz-moscada, e bata.
2. Adicione a farinha aos poucos, o óleo, o iogurte, o extrato de baunilha e o fermento em pó.
3. Tire a tigela da batedeira e incorpore as cenouras raladas.
4. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
5. Enquanto isso, prepare a cobertura: bata na planetária Nova Deluxe o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar uma pasta cremosa. Pode manter na geladeira até o momento que for usar.
6. Quando o bolo amornar, você pode finalizar com a cobertura (que também serve como recheio).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$
4 – Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate
no Liquidificador Arno Power Max
Ingredientes do bolo:
- 2 beterrabas grandes cruas, cortadas em cubos;
- 2 ovos;
- 75 ml de suco de limão;
- 1/4 de xícara de óleo de girassol;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 5 colheres de sopa de leite;
- ½ xícara de chá de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Bata no Power Max as beterrabas, os ovos, o suco do limão e o óleo.
3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
4. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
5. Prepare a calda: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite e o cacau em pó. Misture os ingredientes em fogo médio até ferver e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 1 minuto.
6. Jogue a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo desenformado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $