No domingo de Páscoa, é costume preparar pratos com peixe para o almoço em família e uma deliciosa sobremesa. Mas você prefere seguir a linha tradicional ou inovar e servir uma receita diferente? Se tiver dúvidas sobre o que fazer , separamos algumas opções variadas para você fazer pratos tradicionais ou inovar utilizando a Airfry. Confira 3 receitas simples:
1- Bolinho de Bacalhau na Arno Airfry
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau desfiado;
- 400 g de batata cozida e amassada;
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sobremesa de alho picado;
- Cebolinha francesa ou salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino.
Para o empanamento:
- Farinha de trigo;
- Ovo;
- Farinha Panko.
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com azeite. Junte o bacalhau desfiado. Reserve.
2. Misture o bacalhau com o purê de batatas e a gema de ovo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha/cebolinha. Deixe resfriar.
3. Faça os bolinhos e empane.
4. Aqueça a Airfry Moderna a 200 graus e coloque os bolinhos por 20 minutos, virando no meio do tempo para dourarem por igual.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$
2 – Moqueca na EPC
Ingredientes
- 4 postas de cação;
- ½ suco de limão;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 cebolas roxas fatiadas ou em cubos grandes;
- 2 tomates sem semente fatiados ou em cubos grandes;
- ½ pimentão vermelho fatiado ou em cubos grandes;
- ½ pimentão amarelo fatiado ou em cubos grandes;
- ½ pimenta dedo-de-moça picada sem semente;
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 2 xícaras de leite de coco;
- ¼ de maço de coentro (apenas as folhas);
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1. Tempere o peixe com sal e suco de meio limão.
2. Dentro da panela de pressão elétrica, monte camadas intercalando as postas do peixe, os pimentões, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
3. Regue com o azeite de dendê, o leite de coco e salgue levemente.
4. Tampe a panela de pressão elétrica e selecione a função VAPOR por 5 minutos.
5. Quando o timer zerar, pressione o botão para liberar a pressão.
6. Abra a panela e sirva decorando com as folhas de coentro.
Dica: Caso prefira um molho mais grosso, retire as postas de peixe, após o timer finalizar e selecione a função REFOGAR. Deixe o molho reduzir mexendo sempre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo: $$
Nível de dificuldade: Fácil
3 – Mousse de Chocolate com 3 Ingredientes no Liquidificador Power Mix
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 folha de gelatina incolor
Modo de Preparo
- Hidrate a folha de gelatina.
- Aqueça o creme de leite fresco.
- Coloque no Power Mix: a folha de gelatina hidratada, o chocolate e o creme de leite aquecido.
- Tampe e bata por 5 minutos.
- Coloque em potinhos e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Sirva com frutas de sua preferência.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $