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Receita | 6 receitas deliciosas para reaproveitar chocolates dos ovos de Páscoa 

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A Páscoa passou e sobraram alguns ovos de chocolate em casa? Se você também é apaixonada por doce, mesmo depois da Páscoa, vai querer aproveitá-los de formas diferentes. Que tal pegar os ovos de Páscoa que sobraram e reaproveitar o chocolate em deliciosas sobremesas? Confira os doces que podemos fazer com as sobras dos ovos de chocolate. 

1- Mousse de Chocolate 

Ingredientes: 

  • 250 g de chocolate meio amargo; 
  • 300 ml de creme de leite fresco; 
  • 1 folha de gelatina incolor. 

Modo de Preparo: 

  1. Hidrate a folha de gelatina. 
  1. Aqueça o creme de leite fresco. 
  1. Coloque no Power Mix a folha de gelatina hidratada, o chocolate e o creme de leite aquecido. 
  1. Tampe e bata por 5 minutos. 
  1. Coloque em potinhos e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. 
  1. Sirva com frutas de sua preferência. 

Rendimento: 3 porções 
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de descanso 
Dificuldade: Fácil 
Custo: $ 

2- Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate  

Ingredientes do Bolo de Cenoura: 

  • 3 cenouras médias; 
  • 4 ovos; 
  • 1 xícara de chá de óleo de milho; 
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar; 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó; 
  • 1 pitada de sal. 

Ingredientes do Bolo de Chocolate: 

  • 3 ovos; 
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar; 
  • ¾ de xícara de chá de óleo; 
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo; 
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau); 
  • 1 xícara de chá de água quente; 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó; 
  • ¼ colher de chá de sal; 
  • Ganache de chocolate preto; 
  • 200 g de creme de leite fresco; 
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo. 

Modo de Preparo: 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC . 

2. Para o Bolo de Cenoura: bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no Liquidificador Power Max 1400. 

3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. 

4. Aos poucos, vá misturando o creme batido na tigela com farinha até chegar em uma massa homogênea. 

5. Prepare a massa do Bolo de Chocolate na batedeira Super Chef Inox, bata os ovos com o açúcar até ficarem com uma cor mais clara e dobrarem o volume. 

5. Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo e desligue a batedeira. 

6. Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados, e misturando delicadamente. 
7. Em uma forma grande e untada, intercale as duas massas, para ficarem mescladas. 

8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou quando furar com um palito, o bolo saia limpo. 

9. Prepare a ganache: pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve e sirva sobre o bolo. 

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo: 1h20 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $$ 

3- Lava Cake  

Ingredientes: 

  • 250 g de chocolate meio amargo picado; 
  • 250 g de manteiga sem sal; 
  • 5 gemas; 
  • 5 ovos inteiros; 
  • 1 xícara de chá de açúcar; 
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo. 

Modo de Preparo: 

1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve. 
2. Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar até virar um creme branco. 

3. Adicione o chocolate derretido aos poucos. 
4. Junte, aos poucos também, a farinha de trigo peneirada. Bata até formar uma massa homogênea. Deixe na geladeira. 
5. Enquanto isso, aqueça a Airfry a 180ºC por 5 minutos. 
6. Unte forminhas com manteiga e coloque a massa até encher 2/3 da forma. 
7. Leve para assar na Airfry por 5 minutos. 
8. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado. 
9. Se preferir, polvilhe açúcar e coloque frutas por cima antes de servir. 
 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $ 
 

4- Muffin de Chocolate  

Ingredientes: 

  • 2 ovos; 
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado; 
  • 2/3 de xícara de chá de cacau em pó; 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 
  • 1 xícara de chá de água; 
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol; 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó; 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha; 
  • Gotas (ou pedaços picados) de chocolate. 

Modo de Preparo: 

1. Em uma panela, ferva a água e o óleo. 
2. No Blendforce, misture os ovos, o açúcar, o cacau em pó, o extrato de baunilha, a farinha e a água com o óleo. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. 
3. Por último, coloque o fermento em pó e misture. 
4. Distribua a massa em forminhas de muffin (encha cerca de 2/3 da forma, pois os muffins irão crescer). Coloque por cima as gotas de chocolate. 
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 12 minutos. 
 

Rendimento: 20 muffins 

Tempo de preparo: 50 minutos 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $ 

5- Sanduíche de Cookies  

Ingredientes: 

  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente; 
  • 120 g de açúcar mascavo; 
  • 90 g de açúcar refinado; 
  • 1 ovo; 
  • 1 e ½ colher de chá de fermento em pó; 
  • 250 g de farinha de trigo; 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha; 
  • Pitada de sal; 
  • 180 g de chocolate picado; 
  • Ingredientes do recheio; 
  • 300 g de chocolate 50% cacau; 
  • 200 g de creme de leite fresco; 
  • 1 pacote de marshmallows. 

Modo de Preparo: 

1. Na Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo, coloque a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares até formarem um creme esbranquiçado. 
2. Adicione o ovo, a baunilha e misture. 
3. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. 
4. Desligue a batedeira e, por fim, incorpore o chocolate picado à massa. 
5. Faça bolinhas e acomode em uma forma antiaderente, com espaço suficiente para elas espalharem. 
6. Deixe os cookies descansarem na geladeira por pelo menos 1 a 2 horas. 
7. Em forno pré-aquecido a 180 graus, asse os cookies por aproximadamente 12 minutos. O centro ainda estará macio quando retirar do forno. Deixe os cookies amornarem antes de retirar da forma. 

8. Prepare a ganache em banho-maria e aqueça o chocolate até derreter. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve. 
9. Monte os sanduíches de cookies com marshmallows e ganache de chocolate. Se preferir, aqueça os marshmallows no forno antes de rechear ou aqueça com maçarico. 
 

Tempo de preparo: 50 minutos + tempo de descanso 

Dificuldade: Fácil 

Custo: $$ 

6- Suflê de Chocolate  

Ingredientes: 

  • 40 g manteiga sem sal derretida (separar um pouco a mais para untar os ramequins); 
  • 130 g de açúcar refinado (separar um pouco a mais para untar os ramequins); 
  • 40 g de farinha; 
  • 2 pitadas de sal; 
  • 200 g de leite integral; 
  • 140 g de chocolate amargo; 
  • 3 gemas; 
  • 5 claras de ovos. 

Modo de Preparo: 

1. Misture a manteiga derretida, a farinha e o sal em uma tigela. 

2. Coloque o leite com 100 gramas de açúcar para ferver em uma panela. 

3. Adicione a mistura de farinha à panela e misture vigorosamente em fogo baixo até ficar homogêneo. 

4. Adicione o chocolate e misture até derreter. 

5. Adicione as gemas e misture até incorporar. 

6. Unte os ramequins com um pouco de manteiga derretida, usando um pincel para chegar do fundo até o topo. Polvilhe com um pouco de açúcar, removendo qualquer excesso. 

7. Pré-aqueça a fritadeira por 3 minutos a 180°C. 

8. Bata as claras com 30 gramas de açúcar até ficar consistente, então derrame na mistura de chocolate. 

9. Despeje nos ramequins, enchendo 2/3 até o topo. 

10. Coloque 4 ramequins no cesto da Air Fry Arno e cozinhe por 10 minutos a 180°C. 

11. Remova os suflês acabados e coloque os 4 restantes no cesto. 

12. Cozinhe por 10 minutos a 180°C. 

Rendimento: 8 pessoas 

Tempo de preparo: 10 min. 

Tempo de cozedura: 20 min. 

Dificuldade: Muito fácil 

Custo: $