A Páscoa passou e sobraram alguns ovos de chocolate em casa? Se você também é apaixonada por doce, mesmo depois da Páscoa, vai querer aproveitá-los de formas diferentes. Que tal pegar os ovos de Páscoa que sobraram e reaproveitar o chocolate em deliciosas sobremesas? Confira os doces que podemos fazer com as sobras dos ovos de chocolate.
1- Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 1 folha de gelatina incolor.
Modo de Preparo:
- Hidrate a folha de gelatina.
- Aqueça o creme de leite fresco.
- Coloque no Power Mix a folha de gelatina hidratada, o chocolate e o creme de leite aquecido.
- Tampe e bata por 5 minutos.
- Coloque em potinhos e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Sirva com frutas de sua preferência.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $
2- Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate
Ingredientes do Bolo de Cenoura:
- 3 cenouras médias;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo de milho;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do Bolo de Chocolate:
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- ¾ de xícara de chá de óleo;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau);
- 1 xícara de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ¼ colher de chá de sal;
- Ganache de chocolate preto;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC .
2. Para o Bolo de Cenoura: bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no Liquidificador Power Max 1400.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
4. Aos poucos, vá misturando o creme batido na tigela com farinha até chegar em uma massa homogênea.
5. Prepare a massa do Bolo de Chocolate na batedeira Super Chef Inox, bata os ovos com o açúcar até ficarem com uma cor mais clara e dobrarem o volume.
5. Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo e desligue a batedeira.
6. Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados, e misturando delicadamente.
7. Em uma forma grande e untada, intercale as duas massas, para ficarem mescladas.
8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou quando furar com um palito, o bolo saia limpo.
9. Prepare a ganache: pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve e sirva sobre o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h20
Dificuldade: Fácil
Custo: $$
3- Lava Cake
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo picado;
- 250 g de manteiga sem sal;
- 5 gemas;
- 5 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve.
2. Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar até virar um creme branco.
3. Adicione o chocolate derretido aos poucos.
4. Junte, aos poucos também, a farinha de trigo peneirada. Bata até formar uma massa homogênea. Deixe na geladeira.
5. Enquanto isso, aqueça a Airfry a 180ºC por 5 minutos.
6. Unte forminhas com manteiga e coloque a massa até encher 2/3 da forma.
7. Leve para assar na Airfry por 5 minutos.
8. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado.
9. Se preferir, polvilhe açúcar e coloque frutas por cima antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
4- Muffin de Chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 2/3 de xícara de chá de cacau em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de óleo de girassol;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Gotas (ou pedaços picados) de chocolate.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, ferva a água e o óleo.
2. No Blendforce, misture os ovos, o açúcar, o cacau em pó, o extrato de baunilha, a farinha e a água com o óleo. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
3. Por último, coloque o fermento em pó e misture.
4. Distribua a massa em forminhas de muffin (encha cerca de 2/3 da forma, pois os muffins irão crescer). Coloque por cima as gotas de chocolate.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 12 minutos.
Rendimento: 20 muffins
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
5- Sanduíche de Cookies
Ingredientes:
- 180 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 120 g de açúcar mascavo;
- 90 g de açúcar refinado;
- 1 ovo;
- 1 e ½ colher de chá de fermento em pó;
- 250 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Pitada de sal;
- 180 g de chocolate picado;
- Ingredientes do recheio;
- 300 g de chocolate 50% cacau;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 pacote de marshmallows.
Modo de Preparo:
1. Na Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo, coloque a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares até formarem um creme esbranquiçado.
2. Adicione o ovo, a baunilha e misture.
3. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
4. Desligue a batedeira e, por fim, incorpore o chocolate picado à massa.
5. Faça bolinhas e acomode em uma forma antiaderente, com espaço suficiente para elas espalharem.
6. Deixe os cookies descansarem na geladeira por pelo menos 1 a 2 horas.
7. Em forno pré-aquecido a 180 graus, asse os cookies por aproximadamente 12 minutos. O centro ainda estará macio quando retirar do forno. Deixe os cookies amornarem antes de retirar da forma.
8. Prepare a ganache em banho-maria e aqueça o chocolate até derreter. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
9. Monte os sanduíches de cookies com marshmallows e ganache de chocolate. Se preferir, aqueça os marshmallows no forno antes de rechear ou aqueça com maçarico.
Tempo de preparo: 50 minutos + tempo de descanso
Dificuldade: Fácil
Custo: $$
6- Suflê de Chocolate
Ingredientes:
- 40 g manteiga sem sal derretida (separar um pouco a mais para untar os ramequins);
- 130 g de açúcar refinado (separar um pouco a mais para untar os ramequins);
- 40 g de farinha;
- 2 pitadas de sal;
- 200 g de leite integral;
- 140 g de chocolate amargo;
- 3 gemas;
- 5 claras de ovos.
Modo de Preparo:
1. Misture a manteiga derretida, a farinha e o sal em uma tigela.
2. Coloque o leite com 100 gramas de açúcar para ferver em uma panela.
3. Adicione a mistura de farinha à panela e misture vigorosamente em fogo baixo até ficar homogêneo.
4. Adicione o chocolate e misture até derreter.
5. Adicione as gemas e misture até incorporar.
6. Unte os ramequins com um pouco de manteiga derretida, usando um pincel para chegar do fundo até o topo. Polvilhe com um pouco de açúcar, removendo qualquer excesso.
7. Pré-aqueça a fritadeira por 3 minutos a 180°C.
8. Bata as claras com 30 gramas de açúcar até ficar consistente, então derrame na mistura de chocolate.
9. Despeje nos ramequins, enchendo 2/3 até o topo.
10. Coloque 4 ramequins no cesto da Air Fry Arno e cozinhe por 10 minutos a 180°C.
11. Remova os suflês acabados e coloque os 4 restantes no cesto.
12. Cozinhe por 10 minutos a 180°C.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 10 min.
Tempo de cozedura: 20 min.
Dificuldade: Muito fácil
Custo: $