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Receita | Hambúrguer

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Temos a receita perfeita para o hambúrguer artesanal com um blend suculento, que ninguém vai colocar defeito. Confira

Ingredientes: 

Blend de Carne: 

  • 600 g de alcatra; 
  • 150 g de bacon. 

Para a Maionese: 

  • 1 ovo; 
  • 1 fio de azeite; 
  • 150 ml de óleo. 

Acompanhamentos: 

  • Alface americana; 
  • Cebola roxa; 
  • Queijo tipo cheddar; 
  • Pão tipo brioche. 

Modo de Preparo: 

– Para a maionese: no copo do Mixer, coloque 1 ovo, o fio de azeite e ⅓ do óleo. Bata até espumar,  vá colocando o óleo em fio e bata até dar o ponto desejado. Acerte o sal e deixe na geladeira para firmar até servir. 

– Para o hambúrguer: na Turbomix, coloque a carne em pedaços médios. Bata até moer  e reserve. Bata o bacon e junte com a carne, e modele 4 hambúrgueres de 180 gramas. Aqueça o grill e grelhe um hambúrguer por vez até o ponto desejado. Acrescente o queijo e deixe derreter. 

– Para os acompanhamentos: grelhe as rodelas grossas de cebola e o pão. 

– No miniprocessador, pulse a alface americana para picar de leve e reserve. 

Montagem:  

Na base do pão, passe a maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, a cebola grelhada, a alface e o topo do pão. 

Tempo: 50 minutos 

Rendimento: 4 hambúrgueres de 180 gramas  

Custo: $$ 

Nível de dificuldade: Fácil