Temos a receita perfeita para o hambúrguer artesanal com um blend suculento, que ninguém vai colocar defeito. Confira
Ingredientes:
Blend de Carne:
- 600 g de alcatra;
- 150 g de bacon.
Para a Maionese:
- 1 ovo;
- 1 fio de azeite;
- 150 ml de óleo.
Acompanhamentos:
- Alface americana;
- Cebola roxa;
- Queijo tipo cheddar;
- Pão tipo brioche.
Modo de Preparo:
– Para a maionese: no copo do Mixer, coloque 1 ovo, o fio de azeite e ⅓ do óleo. Bata até espumar, vá colocando o óleo em fio e bata até dar o ponto desejado. Acerte o sal e deixe na geladeira para firmar até servir.
– Para o hambúrguer: na Turbomix, coloque a carne em pedaços médios. Bata até moer e reserve. Bata o bacon e junte com a carne, e modele 4 hambúrgueres de 180 gramas. Aqueça o grill e grelhe um hambúrguer por vez até o ponto desejado. Acrescente o queijo e deixe derreter.
– Para os acompanhamentos: grelhe as rodelas grossas de cebola e o pão.
– No miniprocessador, pulse a alface americana para picar de leve e reserve.
Montagem:
Na base do pão, passe a maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, a cebola grelhada, a alface e o topo do pão.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 4 hambúrgueres de 180 gramas
Custo: $$
Nível de dificuldade: Fácil