Descubra o segredo por trás do bolo de cenoura mais querido da Isabella
Quando somos crianças, não imaginamos o impacto que cada detalhe tem em nós. Eu sempre fui uma criança apaixonada por doces. E minha mãe, se pudesse, abriria a fantástica fábrica de chocolate só para me ver feliz. Ela sempre inventava receitas. Mingau, doce de pão, leite com açúcar queimado…A lista é grande. Mas, em uma tarde de domingo, eu desejei muito comer um doce. E ela, diretamente olhou para mim e disse: – “Come açúcar!”. Me lembro de sair emburrada e ir para a sala assistir desenho. Eu pensava: -” onde já se viu? Comer açúcar!”. Mas, em questão de alguns minutos, ouvi o liquidificador, e depois, senti meu nariz ser preenchido por um cheiro maravilhoso. Era um bolo de cenoura. Na verdade, o melhor bolo de cenoura que eu já comi! Finalizei aquela tarde de domingo com uma memória que na época eu não imaginava que ficaria marcada em mim.
E hoje, eu entendi que mãe é aquela que faz de tudo para ver um filho feliz. Essa é minha mãe, essa é nossa história.
Receita:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou no liquidificador, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Despeje em uma panela a manteiga, o achocolatado, o leite condensado, e depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo