Da aventura em Buenos Aires ao Almoço de Domingo: Um gostinho de lembrança afetiva.
Quando me pediram para pensar em uma lembrança afetiva com a minha mãe, me veio logo em mente: comida boa! Minha mãe é a minha maior parceira de vida e nunca vou esquecer quando fizemos uma viagem para Buenos Aires, tínhamos pouco dinheiro, então comíamos batata frita e sanduíche de mercado. Todos os dias da viagem eu ansiava pelo quê? Isso mesmo, voltar para casa e comer aquele belo pratão de comida que só minha mãe sabe fazer. E isso virou uma tradição minha e dela: todo final de viagem que fazemos juntas, nos reunimos na cozinha e preparamos juntas um “frango de padaria” com uma salada de maionese caseira (que eu sou a encarregada de fazer desde criança), essa com certeza é a nossa comfort food – fora que tempero de mãe, é tempero de mãe, né? Ninguém consegue fazer igual e tem gostinho de lembrança afetiva.
Almoço de domingo da Mami Rô
Frango de “padaria”
Ingredientes:
1kg de coxa de frango
suco de um limão
1/4 de xícara de molho de soja
sal a gosto
5 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de páprica doce
2 cebolas roxas
Modo de preparo:
Corte a pele das coxas de frango no meio, leve para um bowl e acrescente o restante dos ingredientes menos as cebolas, deixe marinar por 2 horas. Em seguida, pique as cebolas em fatias, forre o fundo da Airfry com as mesmas e acrescente o frango marinado, deixe assar a 170 graus até dourar completamente.
Salada de batata com maionese caseira
Ingredientes:
1kg de batata inglesa
óleo de girassol
2 gemas
sal a gosto
cheiro verde
suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Leve as batatas para cozinhar juntamente com um ovo, assim que o ovo estiver completamente cozido, separe a gema cozida e junte com uma gema crua em uma caneca, esmague e misture bem, acrescentando óleo e mexendo aos poucos, a consistência deve ser sempre cremosa. Quando obtiver a quantidade desejada, tempere com sal a gosto. Descasque as batatas e corte em cubinhos, num bowl, acrescente a maionese caseira, juntamente com as batatas e tempere com suco de 1/2 limão e cheiro verde a gosto.