Almôndegas ao Sugo com Arno Power Max

Use o Liquidificador Arno Power Max 700 Limpa Fácil, e garanta uma mistura perfeita de forma rápida. Isto porque as lâminas POWELIX são as mais poderosas, duráveis e precisas, desenvolvidas até hoje pela Arno, e processam até os ingredientes mais duros! E depois do preparo, a limpeza será simples e rápida, em função do sistema de lâminas removíveis.

Confira a receita dessa delícia:

Ingredientes

  • Molho de tomate:
  • 700g de tomates italianos cortados em pedaços grandes ou 1 lata de tomates italianos pelados
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 30ml de mel
  • 20ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 bouquet garni
  • Sal a gosto
  • Almôndegas:
  • 600g de fraldinha moída com gordura 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
  • Molho de tomate da Nonna
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

 

Preparação

Molho:

1. Refogue os tomates no azeite, cebola, alho e pimenta.

2. Junte os outros ingredientes e cozinhe por 20 min em fogo baixo.

3. Ajuste os temperos e bata no liquidificador.

Almôndegas:

1. Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes – exceto o azeite e o molho de tomate – até formar uma massa homogênea. Molhe as mãos para facilitar (e não grudar) e molde bolas de tamanho regular (com 2cm ou 3cm de diâmetro aproximadamente).

2. Deixe as almôndegas na geladeira por 30 minutos, para que fiquem consistentes e não se desmanchem na fritura.

3. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até ficarem coradas de todos os lados.

4. A seguir, coloque-as numa panela com o molho de tomate da Nonna e aqueça até a fervura.

Para servir:

Salpique o parmesão em lascas e as folhas de manjericão. Regue com azeite e sirva.

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