Hmmm! Pode colocar o avental para cozinhar, porque a receita de hoje é imperdível
Seguindo o menu da semana, o chefe Claude preparou uma receita de um delicioso risoto de gorgonzola com ervilhas e crispy de alho poró. E não se preocupe, com os produtos Arno fica fácil de fazer!
Ingredientes do risoto
- 100g de petit pois (ervilha) congelados
- 1 colher de azeite
- 50g de cebola picada
- 200g de arroz arroz arbóreo
- 80ml de vinho branco seco
- 7 conchas de caldo de frango
- 1 colher de manteiga
- 30g de parmesão ralado
- 80g de gorgonzola em cubinhos
- 100g de palmito pupunha em cubinhos
- Purê de ervilha
- Sal
- Pimenta do reino
Ingredientes do crispy
- 1 talo de alho poró
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Ervilha
Cozinhe a ervilha na água com sal. Dê um banho de água gelada no legume e bata no liquidificador com um pouco de água para facilitar
Risoto
Coloque a EPC na função refogar.
Coloque o azeite e cebola, refogue. Adicione o arroz, sal e vinho.
Deixe evaporar, adicione o caldo de frango.
Tampe a EPC, e coloque na função arroz por 2 minutos.
Quando finalizar, tire a pressão, abra a panela e adicione: o parmesão, queijo gorgonzola, purê de ervilhas, manteiga e pupunha. Misture tudo vigorosamente.
Acerte o sal e pimenta do reino.
Crispy de alho poró
Corte o alho poró em 3 pedaços e depois em tirinhas.
Em uma tigela, coloque as tirinhas de alho poró, sal, azeite e amido de milho. Misture bem para que a farinha e azeite envolvam as tirinhas.
Leve para Airfry a 140ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos, dando pausas para mexer e deixar que o crispy doure por igual.
Finalização
Coloque o risoto no prato. Decore com o crispy de alho poró.
O Menu está quase completo… Não perca o prato de amanhã!
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