Pular para o conteúdo

Bolo de Cenoura Delicioso: Uma Doce Lembrança Bolo de Cenoura Delicioso: Uma Doce Lembrança

  • por

Descubra o segredo por trás do bolo de cenoura mais querido da Isabella

Quando somos crianças, não imaginamos o impacto que cada detalhe tem em nós. Eu sempre fui uma criança apaixonada por doces. E minha mãe, se pudesse, abriria a fantástica fábrica de chocolate só para me ver feliz. Ela sempre inventava receitas. Mingau, doce de pão, leite com açúcar queimado…A lista é grande. Mas, em uma tarde de domingo, eu desejei muito comer um doce. E ela, diretamente olhou para mim e disse: – “Come açúcar!”. Me lembro de sair emburrada e ir para a sala assistir desenho. Eu pensava: -” onde já se viu? Comer açúcar!”. Mas, em questão de alguns minutos, ouvi o liquidificador, e depois, senti meu nariz ser preenchido por um cheiro maravilhoso. Era um bolo de cenoura. Na verdade, o melhor bolo de cenoura que eu já comi! Finalizei aquela tarde de domingo com uma memória que na época eu não imaginava que ficaria marcada em mim.  

E hoje, eu entendi que mãe é aquela que faz de tudo para ver um filho feliz. Essa é minha mãe, essa é nossa história.  

Receita: 

1/2 xícara (chá) de óleo 

4 ovos 

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

3 cenouras médias raladas 

2 xícaras (chá) de açúcar 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura: 

2 colheres (sopa) de manteiga 

3 colheres (sopa) de achocolatado 

1 lata de leite condensado 

Modo de preparo: 

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. 

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. 

Em uma tigela ou no liquidificador, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. 

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. 

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. 

Cobertura: 

Despeje em uma panela a manteiga, o achocolatado, o leite condensado, e depois misture. 

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo