Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro na Batedeira Mini Chef
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau)
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher sopa de fermento em pó
- ¼ colher chá de sal
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
- ¾ xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma assadeira redonda com furo no meio.
- Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal.
- Na batedeira Mini Chef, bata os ovos com o açúcar até ficar com uma cor mais clara e dobrar o volume.
- Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.
- Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados e misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou, quando furar com um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó. Acrescente o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar levemente, mas ainda esteja mole (aproximadamente 10 minutos).
- Desenforme o bolo e despeje o brigadeiro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Cupcakes de Limão Siciliano na Batedeira Mini Chef
Ingredientes do cupcake
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de chá de amido de milho
- ½ colher de chá de sal
- Raspas de 1 limão siciliano
Ingredientes do chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão e chocolate para finalizar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Na tigela da batedeira Mini Chef, adicione os ovos, o sal e o açúcar. Bata por 8 a 10 minutos ou até formar um creme claro.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o amido de milho. Misture delicadamente com o fuê ou uma espátula.
- Junte as raspas de limão e misture rapidamente.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake ou muffin até preencher cerca de 2/3 da forminha.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
- Prepare o chantilly: na tigela da batedeira Mini Chef, misture o creme de leite e o açúcar e bata até formar o chantilly. Guarde na geladeira até a hora de usar.
- Quando os cupcakes estiverem frios, com a ajuda de um saco de confeiteiro ou uma colher, coloque o chantilly por cima de cada cupcake. Finalize com raspas de limão e chocolate e sirva.
Rendimento: 15 a 20 porções
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Custo: $