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Receitas | Bolo de Chocolate e Cupcake de Limão Siciliano

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bolo de chocolate e cupcake

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro na Batedeira Mini Chef

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau)
  • 1 xícara de chá  de água quente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • ¼ colher chá de sal

Ingredientes para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • ¾ xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma assadeira redonda com furo no meio.
  3. Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal.
  4. Na batedeira Mini Chef, bata os ovos com o açúcar até ficar com uma cor mais clara e dobrar o volume.
  5. Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.
  6. Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados e misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou, quando furar com um palito, ele saia limpo.
  8. Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó. Acrescente o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar levemente, mas ainda esteja mole (aproximadamente 10 minutos).
  9. Desenforme o bolo e despeje o brigadeiro.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $

Cupcakes de Limão Siciliano na Batedeira Mini Chef

Ingredientes do cupcake

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Ingredientes do chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão e chocolate para finalizar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Na tigela da batedeira Mini Chef, adicione os ovos, o sal e o açúcar. Bata por 8 a 10 minutos ou até formar um creme claro.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o amido de milho. Misture delicadamente com o fuê ou uma espátula.
  4. Junte as raspas de limão e misture rapidamente.
  5. Coloque a massa em forminhas de cupcake ou muffin até preencher cerca de 2/3 da forminha.
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
  7. Prepare o chantilly: na tigela da batedeira Mini Chef, misture o creme de leite e o açúcar e bata até formar o chantilly. Guarde na geladeira até a hora de usar.
  8. Quando os cupcakes estiverem frios, com a ajuda de um saco de confeiteiro ou uma colher, coloque o chantilly por cima de cada cupcake. Finalize com raspas de limão e chocolate e sirva.

Rendimento: 15 a 20 porções
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Custo: $


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