Pular para o conteúdo

Dicas | 3 receitas de águas saborizadas para fazer em casa  

  • por

O verão está quase acabando, mas o calor ainda requer muita hidratação e ambientes mais frescos. Neste período, sempre buscamos alternativas de nos refrescar e a água saborizada é uma ótima opção. E melhor, pode ser feita em casa com frutas frescas, ervas aromáticas, especiarias, hortaliças e leguminosas.  

O preparo da sua água saborizada será sempre o mesmo, independente dos ingredientes. Você deve inserir todos os elementos em um recipiente de vidro e, antes de servir, colocar na geladeira por 2 horas. Confira 3 receitas de águas saborizadas para se refrescar quando quiser. 

1 – Água Saborizada com Cítricos e Hortelã: 

  • 1 litro de água; 
  • 1 limão siciliano; 
  • 1 laranja Bahia; 
  • Folhas de hortelã frescas; 
  • Cubos de gelo. 

Modo de Preparo: Coloque em uma jarra a laranja e o limão cortados em rodelas, os cubos de gelo e a água. Finalize com folhas de hortelã e sirva. 

2 – Água Saborizada com Abacaxi e Capim-limão: 

  • 1 litro de água; 
  • 3 rodelas de abacaxi; 
  • 3 talos de capim-limão; 
  • 2 fatias de gengibre; 
  • Cubos de gelo. 

Modo de Preparo: Coloque em uma jarra as fatias de abacaxi, as folhas de capim-limão, o gengibre, os cubos de gelo e a água. Sirva. 

3 – Água Saborizada com Maracujá e Alecrim: 

  • 1 litro de água; 
  • Polpa de 1 maracujá; 
  • 3 ramos de alecrim; 
  • Cubos de gelo. 

Modo de Preparo: Coloque em uma jarra a polpa do maracujá, os ramos de alecrim, os cubos de gelo e a água. Sirva. 

Bônus: 

Gengibre é um ingrediente que dá um sabor especial para as águas saborizadas, você pode lavar bem a casca e ralar ou fatiar no Processador de Alimentos Arno Corta Fácil. 

Se você vai preparar uma água saborizada em grande quantidade, utilize o Multiprocessador de alimentos Arno Multichef 7 em 1 para fatiar ou ralar as frutas e não perder tempo.