O verão está quase acabando, mas o calor ainda requer muita hidratação e ambientes mais frescos. Neste período, sempre buscamos alternativas de nos refrescar e a água saborizada é uma ótima opção. E melhor, pode ser feita em casa com frutas frescas, ervas aromáticas, especiarias, hortaliças e leguminosas.
O preparo da sua água saborizada será sempre o mesmo, independente dos ingredientes. Você deve inserir todos os elementos em um recipiente de vidro e, antes de servir, colocar na geladeira por 2 horas. Confira 3 receitas de águas saborizadas para se refrescar quando quiser.
1 – Água Saborizada com Cítricos e Hortelã:
- 1 litro de água;
- 1 limão siciliano;
- 1 laranja Bahia;
- Folhas de hortelã frescas;
- Cubos de gelo.
Modo de Preparo: Coloque em uma jarra a laranja e o limão cortados em rodelas, os cubos de gelo e a água. Finalize com folhas de hortelã e sirva.
2 – Água Saborizada com Abacaxi e Capim-limão:
- 1 litro de água;
- 3 rodelas de abacaxi;
- 3 talos de capim-limão;
- 2 fatias de gengibre;
- Cubos de gelo.
Modo de Preparo: Coloque em uma jarra as fatias de abacaxi, as folhas de capim-limão, o gengibre, os cubos de gelo e a água. Sirva.
3 – Água Saborizada com Maracujá e Alecrim:
- 1 litro de água;
- Polpa de 1 maracujá;
- 3 ramos de alecrim;
- Cubos de gelo.
Modo de Preparo: Coloque em uma jarra a polpa do maracujá, os ramos de alecrim, os cubos de gelo e a água. Sirva.
Bônus:
Gengibre é um ingrediente que dá um sabor especial para as águas saborizadas, você pode lavar bem a casca e ralar ou fatiar no Processador de Alimentos Arno Corta Fácil.
Se você vai preparar uma água saborizada em grande quantidade, utilize o Multiprocessador de alimentos Arno Multichef 7 em 1 para fatiar ou ralar as frutas e não perder tempo.