Desfrute do sabor autêntico e da textura macia deste pão caseiro, feito com amor e simplicidade.
Sabe aquela receita de pão caseiro quentinho que quando passa uma manteiga por cima ela derrete toda? Tem certas coisas que vão muito além de um momento vivido. Por exemplo, esse é um dos momentos em que eu mais me lembro da minha mãe e me traz ótimas lembranças de quando eu era pequeno.
Praticamente todos os meus domingos de manhã foram marcados por essa cena: de um lado, eu brincando de bola, chutando por todo o corredor. Já a minha mãe preparando sua mais deliciosa receita de pão e claro que com essa memória vem a típica frase de mãe acompanhada: “se chutar essa bola mais uma vez, eu vou pegá-la”. Só porque algumas pancadinhas iam diretamente no portão de casa.
Logo depois, nosso restinho de domingo era marcado por nos sentarmos à mesa, cafezinho passado e esse tão sonhado pão fofinho, saboroso e inesquecível, como a minha mãe e tantos momentos como esse que me marcaram ao longo da vida
Receita:
Ingredientes:
– 01 ovo
– ½ xícara (chá) de óleo
– 02 colheres (sopa) de açúcar
– 01 copo (250 ml) de leite, deve estar morno
– 01 colher (café) de sal
– 01 envelope de fermento biológico seco (10g)
– 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Com todos os ingredientes em mãos, adicione no Liquidificador Power Max Autolock o ovo, óleo, açúcar, leite, sal e o fermento biológico. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
Despeja o líquido em um recipiente grande e adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até a massa ficar com uma textura pegajosa.
Em uma forma já untada, coloque a massa e cubra com um pano. Deixar descansando por aproximadamente 30 minutos em um ambiente fechado sem corrente de ar. Se preferir, pode colocar para descansar dentro do forno desligado.
Após o descanso, a massa irá dobrar de tamanho e então está pronta para levar ao forno pré aquecido a 180ºC. Assar por cerca de 35 minutos ou até dourar por cima.
E está pronto um pão caseiro quentinho e fresquinho.