Pular para o conteúdo

Polpetone: a culinária italiana pra fazer na sua casa.

  • por

Ingredientes

  • 250g de carne moída
  • 1 pão francês amanhecido
  • ¼ xícara chá de leite integral
  • 1 ovo
  • ½ xícara chá de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de mussarela
  • Para empanar:
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 6 colheres sopa de farinha de rosca

Preparação

  1. Umedeça o pão no leite, escorra, esprema o pão para sair todo o excesso de leite e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a carne, ovo, pão umedecido, cheiro verde, cebola, alho, sal e pimenta. Misture bem e vá adicionando, aos poucos, a farinha de rosca até dar liga.
  3. Divida a carne em 4 bolas iguais.
  4. Divida cada bola ao meio e coloque-a na palma da mão. Achate-as, formando um disco e recheie-as com a mussarela.
  5. Empane os polpetones nesta ordem: farinha de trigo, ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  6. Pré-aqueça a AirFry a 200ºC.
  7. Coloque os polpetones na AirFry por 12 minutos, virando de lado na metade deste tempo.

2 comentários em “Polpetone: a culinária italiana pra fazer na sua casa.”

  1. Esta receita é maravilhosa!!!! O sabor é igual a de uma cantina italiana que nós frequentávamos, em Santa Tereza – Rio de Janeiro.
    Parabéns, muito gostosa. Agora quero fazer a Kafka rápida com pimenta síria. Depois eu conto como ficou….

Não é possível comentar.