A Copa do Mundo Feminina está chegando na fase decisiva! Os jogos estão definidos e as disputas de mata-mata até a grande final, no dia 20 de agosto, se iniciam e prometem grandes emoções.
Para deixar a sua Copa do Mundo ainda mais saborosa, montamos uma seleção de 6 receitas perfeitas para preparar e curtir os melhores jogos da modalidade. Confira abaixo as receitas que selecionamos especialmente para você:
1. Biscoitos amanteigados
na Super Chef
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
¼ de xícara de chá de açúcar;
75 g de manteiga;
½ colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de Preparo:
1. Na batedeira Super Chef, bata com o gancho, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o extrato de baunilha até formar uma massa lisa.
2. Modele a massa em rolinhos e cubra com plástico filme. Leve para a geladeira por 20 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Faça cortes em fatias de aproximadamente 1 cm e disponha em assadeiras com papel manteiga.
5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
6. Antes de tirar da forma, deixe os biscoitos esfriarem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
2. Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate
Na Super Chef Inox + Power Max 1400
Ingredientes do bolo de cenoura:
3 cenouras médias;
4 ovos;
1 xícara de chá de óleo de milho;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Ingredientes do bolo de chocolate:
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
¾ xícara de chá de óleo;
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau);
1 xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
¼ colher de chá de sal.
Ganache de chocolate preto:
200 g de creme de leite fresco;
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC .
2. Para o bolo de cenoura: bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador Power Max 1400.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
4. Aos poucos, vá misturando o creme batido na tigela com farinha até chegar em uma massa homogênea.
5. Prepare a massa do bolo de chocolate: na batedeira Super Chef Inox, bata os ovos com o açúcar até ficar com uma cor mais clara e dobrar o volume.
5. Acrescente o óleo e, quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.
6. Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados e misturando delicadamente.
7. Em uma forma grande e untada, intercale as duas massas, para ficar mesclado.
8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou, quando furar com um palito, ele saia limpo.
9. Prepare a ganache: pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver, desligue. Coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve e sirva sobre o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h20
Dificuldade: Fácil
Custo: $$
3. Enroladinho de Presunto e Queijo
na Easy Fry
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma;
4 fatias de queijo muçarela;
4 fatias de presunto;
Manteiga derretida.
Modo de Preparo:
1. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra o pão de forma até ficar mais fino.
2. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, e enrole para formar um rolinho.
3. Aqueça a Easy Fry a 180 graus.
4. Passe a manteiga derretida em volta dos enroladinhos com a ajuda de um pincel.
5. Leve para a Easy Fry por 6 a 8 minutosou até que fiquem dourados por fora.
Rendimento: 4 enroladinhos
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
4. Bolinho de Chuva
na AirFry
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
2. Pré-aqueça a AirFry a 180 graus.
3. Distribua a massa em forminhas (de cupcake ou empada), preencha até 2/3 da forminha, pois irão crescer.
4. Deixe assar por 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados por cima.
5. Polvilhe a mistura de açúcar com canela.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
5. Chips de batata doce
Na AirFry
Ingredientes:
1 batata doce
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Fatie as batatas finamente, de preferência com a ajuda de um fatiador).
2. Em uma forma, regue o azeite e envolva todas as fatias. Tempere com sal.
3. Pré-aqueça a AirFry a 160ºC por 5 minutos.
4. Coloque as batatas por 5 minutos e vá mexendo para que doure por igual.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Custo: $
Dificuldade: Fácil
6. Minicroque Monsieur
na AirFry Ultra Mecânica
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
150g de queijo mussarela
150g de presunto
Manteiga
Ciboulette picadinha
Queijo parmesão ralado para finalizar
Ingredientes do molho branco:
500ml de leite gelado
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral. Deixamos cozinhar para não ficar com gosto de farinha.
2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
4. Aqueça a Airfry Ultra Mecânica por 5 minutos a 170 graus.
5. Monte os minicroque monsieur: passe manteiga, coloque as fatias de queijo mussarela, presunto e feche. Espalhe uma camada de molho branco e finalize com ciboulette e queijo parmesão ralado. Corte os sanduíches em 4 partes, para que fiquem no tamanho de petisco.
6. Coloque na Airfry por aproximadamente 5 minutos, para gratinar e derreter o queijo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $