Receita com cara e cheirinho de casa de vovó! Agora, não tem desculpa para passar vontade. Aprenda a receita do Bolo Invertido de Banana na Batedeira Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo. Além de delicioso, ele fica lindo na mesa.
Ingredientes da massa
4 ovos
250g de açúcar
100g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes da calda
5 bananas nanicas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de canela
Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e corte no sentido longitudinal.
2. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até formar um caramelo dourado.
3. Junte a manteiga e a canela. Mexa até a manteiga derreter.
4. Despeje a calda na forma de bolo e coloque rapidamente as bananas fatiadas,
preenchendo todos os espaços.
5. Bata na planetária Super Chef (com o globo) os ovos até obter uma mistura cremosa e clara, por aproximadamente 5 minutos.
6. Sem parar de bater (em velocidade baixa), acrescente o açúcar (uma colher por vez) e a manteiga em ponto de pomada.
7. Aumente a velocidade e bata por mais um minuto.
8. Abaixe novamente a velocidade e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
9. Por último, junte o fermento.
10. Despeje a mistura na forma já caramelizada.
11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
12. Desenforme o bolo ainda morno.
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $