Uns dizem que o melhor tempero é o amor de quem faz, outros dizem que o melhor tempero é a fome. Mas, todos concordamos que eles são essenciais em toda refeição, eles que deixam os pratos com aquele sabor de comida caseira.
Dos queridinhos alho e cebola até um mix de temperos para carnes, frango e pimenta, fizemos uma lista de receitas saborosas para você preparar o seu próprio tempero caseiro, utilizando o Mixer Arno Turbomix ou o Multiprocessador Arno Multichef 7 em 1. Confira!
1 – Tempero Caseiro (coringa)
Ingredientes:
- ½ kg de alho descascado;
- 1 cebola;
- 1 alho-poró (somente o talo);
- ¼ xícara de chá de salsinha;
- 250 g de sal grosso.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e guarde em pote hermético na geladeira.
2 – Tempero com Pimenta
Ingredientes:
- 300 g de alho descascado;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos (preta ou branca);
- ½ maço de cheiro verde;
- ¼ xícara de chá de azeite;
- ½ xícara de chá de sal;
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e guarde em pote hermético na geladeira.
3 – Mix de Tempero para Carnes
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de colorau;
- 2 colheres de sopa de alho desidratado;
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada;
- 2 colheres de sopa de salsa desidratada;
- 1 colher de sopa de tomilho seco;
- 3 folhas de louro;
- 7 colheres de sopa de sal.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no processador e guarde em pote hermético, mantendo em local fresco.
4 – Tempero Caseiro para Frango
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de coentro picado;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 cebola;
- 1 colher de sobremesa de semente de cominho;
- 5 colheres de sopa de sal grosso.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em pote hermético na geladeira.