Quer receber os amigos em casa? Uma Noite do Hambúrguer é uma ótima oportunidade para reunir a galera, se divertir e aproveitar esta deliciosa experiência gastronômica. Além disso, é muito mais econômico do que sair para jantar.
Mas como preparar a carne e escolher os acompanhamentos? Isso é fácil! Escolha as melhores carnes para o hambúrguer, as opções mais comuns são alcatra e patinho. Não esqueça a quantidade de gordura da carne, que deve ser entre 15% e 20% do peso do blend, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de montar o lanche, o ideal é que cada pessoa escolha os ingredientes e monte o seu. Confira a receita completa para fazer na sua casa.
1. Blend de Carne
no Mini Processador Arno Turbomix Pro 3 em 1
Ingredientes:
- 600 g de alcatra;
- 150 g de bacon.
2. Maionese Artesanal
no Mixer Arno Turbomix Pro 3 em 1
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 fio de azeite;
- 150 ml de óleo.
Modo de Preparo:
1. Para a maionese: no copo do Mixer, coloque 1 ovo, o fio de azeite e ⅓ do óleo. Bata até espumar, vá colocando o óleo em fio e bata até dar o ponto desejado. Acerte o sal e deixe na geladeira para firmar até servir.
2. Para o hambúrguer: na Turbomix, coloque a carne em pedaços médios. Bata até moer e reserve. Bata o bacon e junte com a carne, e modele 4 hambúrgueres de 180 gramas.
3. Hambúrguer Artesanal
na Sanduicheira Grill Arno Compact
Ingredientes:
- 4 hambúrgueres de 180 g;
- Maionese;
- Alface americana;
- Cebola roxa;
- Queijo tipo cheddar;
- Pão tipo brioche.
Modo de Preparo:
1. Para o hambúrguer: aqueça o grill e grelhe um hambúrguer por vez até o ponto desejado. Acrescente o queijo e deixe derreter.
2. Para os acompanhamentos: grelhe as rodelas grossas de cebola e o pão.
3. No miniprocessador, pulse a alface americana para picar de leve e reserve.
Montagem:
4. Na base do pão, passe a maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, a cebola grelhada, a alface picada e o topo do pão.