Na Super Chef Raspa Tudo
Ingredientes do curd de limão
6 gemas grandes (ou 8 pequenas), peneiradas
360 ml de água
200 g de açúcar
2/3 de xícara de chá de limão siciliano espremido
Raspas de 2 limões sicilianos
45 g de amido de milho
1 pitada de sal
40g de manteiga sem sal e gelada
Ingredientes da geleia de framboesa
250 g de framboesas frescas ou congeladas
150 g de açúcar
1 colher de sopa de limão espremido
Ingredientes do chantilly
500 ml de creme de leite fresco, gelado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1. Prepare o curd de limão em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo, menos a manteiga.
2. Misture até engrossar, sem parar.
3. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando até ela incorporar totalmente. Reserve.
4. Para a geleia: se as framboesas estiverem congeladas, deixe descongelar e retire o excesso de água.
5. Leve a uma panela em fogo baixo, com o açúcar e o suco de limão.
6. Deixe ferver, mexa de vez em quando para não grudar. O ponto é quando engrossar, mas se ainda estiver com pedacinhos de framboesa.
7. Por fim, prepare o chantilly: com o globo, na Super Chef Raspa Tudo, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até engrossar.
8. Monte a sobremesa intercalando: uma camada generosa do curd de limão, uma camada fina de geleia, outra camada do curd de limão, chantilly e finalize com framboesas frescas.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: $$