Aprenda agora a fazer um delicioso Rocambole de Morango com Chantilly, que vai render elogios da família e dos amigos.
Ingredientes:
Para a Estampa:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida (mais macia que a temperatura ambiente, mas não derretida);
- 2 1/2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/3 de xícara de farinha peneirada;
- 1 clara de ovo grande;
- Corante vermelho.
Para o Bolo:
- 3 ovos grandes, separados;
- 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- 1 1/2 colheres de sopa de leite integral;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2/3 de xícara de farinha peneirada.
Para Rechear:
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 xícara de morangos.
Modo de Preparo:
- Para a estampa: misture todos os ingredientes, coloque em um saco de confeitar. No fundo da assadeira, coloque o rascunho do desenho, acomode o papel manteiga por cima, faça os desenhos de coração e leve para o freezer para endurecer bem.
- Para o bolo: coloque as gemas em uma tigela. Adicione 1/4 de xícara de açúcar e bata até dissolver o açúcar e as gemas ficarem mais claras.
Coloque o óleo vegetal, mexendo sempre, até incorporar. Bata o leite e o sal. Polvilhe a farinha de bolo peneirada sobre a massa e misture até incorporar.
Na tigela de uma Batedeira Planetária Raspa Tudo equipada com o batedor, bata as claras em neve até ficarem espumosas. Adicione as 2 colheres de sopa restantes de açúcar e bata em velocidade alta até que as claras mantenham picos médios.
Coloque um terço das claras na massa e depois adicione as restantes, e misture levemente até incorporar.
Despeje a massa por cima do desenho congelado, espalhando a massa em uma camada uniforme, usando uma espátula grande. Bata a panela algumas vezes na bancada para remover as bolhas de ar e nivelar o topo.
Asse por cerca de 10 minutos a 180 graus ou até que a parte superior esteja elástica e as bordas mal começando a dourarem.
Retire do forno. Inverta cuidadosamente o bolo quente em um pedaço de papel manteiga apoiado em uma grande tábua de corte. Retire o papel manteiga, revelando o desenho.
Deixe o bolo enrolado esfriar por cerca de 1 hora ou até esfriar completamente ao toque. Retire o papel manteiga, revelando o desenho.
- Para o recheio: na tigela de uma Batedeira Planetária Raspa Tudo equipada com o batedor, bata o creme de leite fresco com açúcar até ficar bem firme.
Montagem:
Na parte da massa sem desenho, coloque o chantilly, os morangos picados, enrole a massa e ajuste o recheio.
Sirva imediatamente, o doce dura 1 dia na geladeira. O ideal é consumir imediatamente.
Tempo: 120 minutos
Rendimento: 1 rocambole
Custo: $$
Nível de dificuldade: Difícil