Já provou Sagu de Café com Creme Inglês? Conheça esta sobremesa feita na Cafeteira Filtro Digital Arno New Element e surpreenda seus convidados hoje mesmo.
Ingredientes do sagu
½ xícara de sagu
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de café (bem forte)
½ xícara de chá de açúcar mascavo
Ingredientes do creme inglês
1 xícara de chá leite integral
1 xícara de chá de creme de leite fresco
6 gemas
¾ de xícara de chá de açúcar refinado
½ fava de baunilha (abrir no sentido longitudinal, com uma faca, e raspar as
sementes)
Modo de Preparo
1. Deixe o sagu de molho em 1 xícara de água (reserve as duas xícaras restantes), por no mínimo 1 hora.
2. Faça o café (bem forte) na Mini Expresso.
3. Em uma panela, coloque o sagu demolhado, as duas xícaras de água, a xícara de café e o açúcar mascavo.
4. Leve para cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes.
5. Espere esfriar e leve para a geladeira.
6. Para o creme inglês: com a ajuda de um fuê, bata as gemas com açúcar até ficar um creme espesso e claro.
7. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o leite e as sementes de baunilha (sem deixar ferver).
8. Quando estiver bem quente (quase fervente), coloque (concha a concha) o líquido sobre as gemas, mexendo bem.
9. Vá adicionando uma concha por vez, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
10. Leve este creme de volta à panela (em fogo bem baixo) para engrossar, mexendo sem parar.
11. Deixe esfriar e sirva com o sagu.
12. Decore com pedaços de bolacha de amêndoas.
- Rendimento: 4porções
- Tempo de preparo: 1 hora + tempo de descanso
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $$