Que tal fazer uma sobremesa especial para o Hallowen? Com certeza vai enfeitar a sua festa e ser delicioso!!!
Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada (cortada em cubos)
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água (se necessário)
Ingredientes do recheio
400 g de abóbora japonesa cozida e amassada
1 colher de sopa de óleo de girassol
¾ de xícara de chá de açúcar
200 ml de creme de leite fresco
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de noz-moscada ralada
¾ de colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com açúcar e a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Só adicione água se necessário. Faça uma bolinha e embrulhe em plástico filme. Leve para descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
3. Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão. Coloque em uma forma redonda, cobrindo também as laterais.
4. Deixe na geladeira enquanto o forno pré-aquece.
5. Leve a base da torta para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
6. Na planetária Arno Super Chef Raspa Tudo, adicione os ovos e o açúcar. Misture até formar um creme claro.
7. Adicione a abóbora cozida e o creme de leite. Bata e vá adicionando os temperos: canela em pó, noz-moscada, baunilha, gengibre em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.
8. Coloque o recheio sobre a massa e volte para o forno por mais 30 minutos, o recheio estará ligeiramente firme.
9. Deixe esfriar a sirva.
- Rendimento: 6 a 8 porções
- Tempo de preparo: 1h30 + tempo de descanso
- Dificuldade: Fácil
- Custo: $$