Janeiro é mês de viajar e passear com a família. E o que pode ser mais gostoso do que fazer isso com aquele lanchinho prático e delicioso para aproveitar no meio do dia? Então, chega mais e confira algumas receitinhas super práticas para você levar e agradar todo mundo no passeio.
1 – Espetinhos de Abobrinha e Tomate-Cereja na Airfry Moderna
Ingredientes:
1 abobrinha;
1 pacote de tomates-cerejas;
¼ xícara de chá de salsinha picada;
½ xícara de chá de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Palitos para fazer os espetos.
Modo de Preparo:
1. Lamine finamente as abobrinhas no sentido do comprimento.
2. Misture a salsinha com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Faça os espetos intercalando a abobrinha laminada e os tomatinhos-cerejas.
4. Pincele o azeite de salsinha pelos espetos.
5. Leve para a Airfry Moderna a 180 graus por 5 a 7 minutos.
2 – Bolo de Iogurte com Mirtilos Na Power Mix
Ingredientes:
4 ovos;
200 ml de iogurte natural;
200 ml de óleo;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de mirtilos frescos.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. No liquidificador Arno Power Mix, bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, vai ajudar o bolo a ficar fofinho. Por último, o fermento e misture rapidamente.
4. Coloque a massa em uma forma untada.
5. Passe os mirtilos em farinha de trigo (para não afundarem na forma) e coloque na massa do bolo.
6. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo, quando espetar no centro do bolo.
3 – Homus de Beterraba No PowerMax
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de grão de bico cozido;
1 beterraba grande cozida;
1 colher de sopa de tahine;
Suco de ½ limão;
1 dente de alho pequeno;
1 colher de sopa de azeite;
Pimenta-do-reino;
Sal.
Modo de Preparo:
1. No Power Max, coloque o grão de bico, a beterraba cortada em cubos, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva até obter uma pasta.
2. Sirva o homus com pão sírio cortado em pedaços e legumes em tiras.