Comer bem é investir em saúde para a vida toda. Mas parte importante deste investimento é saber a forma correta de armazenar estes alimentos saudáveis, para aumentar seu tempo de validade, sem perder seus nutrientes e qualidade no sabor. Então, é nesta hora surge aquela dúvida: qual o melhor lugar para armazenar legumes e verduras?
Separamos algumas dicas para ajudar você a guardar estes alimentos na sua casa. Confira!
- Lave os legumes e verduras antes de guardá-los na geladeira. A umidade pode ajudar no processo de decomposição dos alimentos.
- Não guarde tudo na geladeira. Alguns alimentos devem ser mantidos em temperatura ambiente, por exemplo: batata, pepino, tomate verde, alho e pimenta.
- Guarde as sobras do almoço na geladeira. O melhor lugar para armazenar é no meio do refrigerador, com espaço entre os recipientes para a circulação do ar.
- Utilize os recipientes corretos para garantir a conservação das propriedades orgânicas dos alimentos. Os mais indicados são os de vidro ou plástico.
- Fique atento ao prazo de validade de cada tipo de alimento para garantir o consumo saudável dos legumes e verduras.