Pote de vidro ou plástico: qual é o melhor para armazenar alimentos? Se você mora sozinho ou com a família, tanto faz, toda casa tem o costume de usar potes para armazenar alimentos do almoço ou jantar.
Os potes são práticos e ótimos para organizar a geladeira, esquentar a comida no micro-ondas e podem ser usados para levar a marmita para o trabalho, mas eles também precisam de cuidados específicos para ajudar a prolongar a vida útil e evitar danos que possam afetar a qualidade e o sabor dos alimentos armazenados neles.
Confira algumas dicas que separamos para ajudar a conservar os potes na sua casa:
1 – Use água e sabão neutro para lavar os potes plásticos. Se estiverem manchados ou engordurados, faça uma mistura com um copo de água morna, uma colher de sopa de vinagre e uma colher de café de bicarbonato de sódio. Após 15 minutos, volte a higienizar o pote com água e sabão;
2 – Use sempre uma esponja macia durante a higienização, para não danificar o material.
3 – Para armazenar comidas com molho de tomate ou que mancham o plástico, prefira utilizar potes de vidro.